前提・実現したいこと
ProgateでRuby on Railsを学習中です
レッスンは達成できるのですがブラウザを開くとエラーメッセージが表示されます。
学習を始めたばかりでエラーメッセージを見ても解決方法がわからず、エラーメッセージをコピペして調べても自分の状態とマッチしているものがわからないので質問しています。
###発生してる状況
######共通のレイアウトを学習中、ブラウザが正しく表示されない。
######レッスンは達成できる。
発生している問題・エラーメッセージ
No
1Rails.root: /home/progate/tweet_app 2 3Application Trace | Framework Trace | Full Trace 4Routes 5Routes match in priority from top to bottom 6 7Helper HTTP Verb Path Controller#Action 8Path / Url 9Path Match 10posts_index_path GET /posts/index(.:format) 11posts#index 12 13GET / 14home#top 15 16about_path GET /about(.:format) 17home#about 18Request 19Parameters: 20 21{"containerPort"=>"3000", "ideKey"=>"ip-10-120-51-135", "instanceId"=>"e8690ed95c", "languageName"=>"rails5", "locale"=>"ja", "token"=>"1610413470697"} 22Toggle session dump 23Toggle env dump 24Response 25Headers: 26 27None 28 29エラーメッセージ
該当のソースコード
Ruby
1ソースコード
試したこと
・答えと合っているかを確認
・エラーメッセージを貼り付けて解決方法を検索
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
質問の内容も不足してると思います。
そこも教えて頂けるとありがたいです。
すべての人がProgateで学習するわけではありません。コードや環境も提示してください。
またそもそもどこを見て「エラーである」と解釈されたのでしょうか。
「正しく表示されない」というのは「どうなったら正しいのか」がわかっている前提でないとできない表現ですが、今のところ質問者にしか「どうなると正しいのか」がない状態です。
Progateとは別サービスに投稿しているわけですから、Progate関係なく状況がわかる状態にしてください。
※Progate前提であってもどこの何の話なのか伝わらないと思います
コメントありがとうございます。
詳しく教えていただきありがとうございます。
自分が独りよがりな質問をしていたということに気づけました、現在そのまま進めてしまいその状況を再現できなくなってしまいました。
他の方の質問等を参考にして状況が伝わりやすい質問を心がけていきたいと思います。
質問は編集できますので、適宜調整してください。
あなたの回答
tips
プレビュー