質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1484閲覧

jqueryでクリックしたら表示 もう一度クリックまたはほかのところを非表示にする方法

kenta-wata

総合スコア3

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/11 11:18

fa-envelopeをクリックしたらsearchを表示しもう一度クリックまたはほかのところをクリックしたら非表示にする方法を知りたいです。
調べてはみましたが内容が複雑なものが多く理解できませんでした。

php

1<div class="header-right"> 2 3 4 <i class="fas fa-search"></i> 5 6 7 <a href=""><i class="far fa-envelope"></i></a> 8 9 10 <input type="checkbox" id="menu-btn-check"> 11 <label for="menu-btn-check" class="menu-btn"><span></span></label> 12 13 14 15 16 17 </div> 18 <div class="search"><?php get_search_form(); ?></div>

jquery

1jQuery('.fa-search').on('click', function() { 2 jQuery(".search").show(); 3 });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

何を見て理解できなかったのか不明ですが、
下記は理解できますか。

js

1$(document).click(function (event) { 2 let target = $(event.target); 3 if ($(".search").is(':visible')) { 4 $(".search").hide(); 5 } else { 6 if (target.hasClass("fa-search")) { 7 $(".search").show(); 8 } 9 } 10});

CodePenサンプル

投稿2021/01/11 13:06

編集2021/01/11 13:22
hatena19

総合スコア33790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kenta-wata

2021/01/11 13:13

そのコードを使用しましたが、.search自体が開かなくなりました
hatena19

2021/01/11 13:23

こちらで作成したサンプルでは動作してます。 回答にサンプルリンクを追加したので確認ください。
kenta-wata

2021/01/11 13:51

できないです。。 <div class="search"><?php get_search_form(); ?></div> phpでsearchform.phpを呼び出しているのが原因ですか?
hatena19

2021/01/11 14:42

たぶん、関係ないと思いますが、searchform.php でどのようなHTMLが出力されてますか。 回答のサンプルではできていますよね。
kenta-wata

2021/01/11 22:10

以下のように書いています。 サンプルでは機能しています --searchform.php-- <form method="get" action="<?php echo home_url('/'); ?>" > <input name="s" type="text" placeholder="サイト内を検索"> ---- ---css-- .search{ display: none; } ----
kenta-wata

2021/01/11 22:32

jQuery(function () { $('.fa-search').click(function () { $('.search').toggle(); }); }); 上記の内容にしたらうまくいきました!!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問