前提・実現したいこと
IBM Cloud のライトアカウントにて、ローカルで作成したLaravelのプロジェクトをデプロイしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
IBMCloudのCLIをインストールし、bashでログインして組織を設定する所でエラーが発生し、行き詰まってしまいました。
$ ibmcloud target --cf 組織が見つかりませんでした。
アカウントに登録したメールアドレス、パスワードでログインまではできています。
ログイン後には下記の情報は表示されますが…
API エンドポイント: 表示される リージョン: us-east(ダラスを選択したのですが…あっているか不安です) ユーザー: メールアドレスが表示される アカウント: 登録したアカウント名が表示される
下記の要素が表示されていないようです。
リソース・グループ: リソース・グループがターゲットになっていません。'C:\Program Files\IBM\Cloud\bin\ibmcloud.exe target -g RESOURCE_GROUP' を使用してください 組織: スペース:
試したこと
調べてみましたが、明確な答えが見つけられませんでした。
IBMCloudのページでログインして確認してみましたが、組織やスペースなどは作成されています。
新規作成のコマンドを叩いてみましたが、組織はすでに作成されていると応答があり…
組織の中にdev
というスペースを作っているのですが、コンソールで確認するとなぜかDefault
というスペースしか見つからないなど、状況がよく分かっていないです…
解決策をご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー