前提・実現したいこと
phpで画像の処理がしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
phpのマニュアルなど見てもインストール方法がよくわからない。
注意点とかありそうで怖い。
試したこと
phpなどのマニュアルを見る
そのほかのインストール方法が書いてあるサイトも見る
がよくわからない。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
開発環境(OSの種類やPHPのバージョンなど)も不明なので答えようがないと思います。あと、試したことで「そのほかのインストール方法が書いてあるサイトも見るがよくわからない。」と書かれてますが、どのサイトを見て何がどう分からなかったのか? ここで答えを書くにしても「読んでも分からなかった」と言われたら身も蓋もありません。
残念ですがこの質問内容だと答えが出るのは厳しいと思います。答えてほしいのであれば、もう少し細かく丁寧に書かないとダメかと。
PHPマニュアルの話でしたら、どこを見てどのように試したのか記載してください。
「ライブラリ」はあくまで「機能、処理がまとめられたコード群」です。
注意点があるなら、ライブラリの説明に書いてある内容以上のことはないです。(環境要件は絶対)
既にPHPそのものはインストールされているのでしょうか。もしインストールしているのであれば、どのようにしてインストールしたかが重要な情報になります。また、他の方も指摘しているように、OS等の種類とバージョンも教えて下さい。
あなたの回答
tips
プレビュー