質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1823閲覧

Go言語のAgouti(Selenium WebDriver) 複数サイトでスクレイピングをする際の読み込み時間を短くしたい

pokerStars

総合スコア67

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/09 02:31

go

1func DisplayAction(c *gin.Context){ 2agoutiDriver := agouti.ChromeDriver( 3 agouti.ChromeOptions("args", []string{ 4 "--headless",// headlessモードの指定 サイト読み込み時の起動をなくす 5 }), 6 ) 7 8 9 agoutiDriver.Start() 10 defer agoutiDriver.Stop() 11 page, _ := agoutiDriver.NewPage() 12 13 14 // サイト1 15 page.Navigate("https://www.サイト1.co.jp/"); 16 title1, _ := page.Title() 17 info1, _ := page.FindByID("info-box").Text() 18 19 // サイト2 20 page.Navigate("https://www.サイト2.co.jp/"); 21 title2, _ := page.Title() 22 info2, _ := page.FindByID("info-box").Text() 23 24 25 c.HTML(200, "test.html", gin.H{ 26 "title1": title1, 27 "info1": info1, 28 "title2": title2, 29 "info2": info2, 30 })

現在上記のようなコードでスクレイピングを行なっているのですが、
読み込み先のサイト数が1つ増えるごとに3秒ほど読み込み時間が増えてしまいます。

スクレイピングするサイト数を増やしても読み込み時間が増えないようになる方法
などがございましたらご教授いただきたいです。何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Goの知識のみの思いつきですが、
pageを複数用意してgoroutineに引き渡してそれぞれでNavigateしてみるとかどうですか?

投稿2021/01/09 13:22

nobonobo

総合スコア3367

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokerStars

2021/01/10 03:02

ご回答ありがとうございます! goroutineを使って並行処理することで時間短縮できそうです! 大変感謝いたします!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問