質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

1回答

3227閲覧

webminにログインすると「system-status::list_system_info failed : Day '0' out of range 1..31 at /usr/」エラーメッセージ

aizaia53

総合スコア10

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

1グッド

0クリップ

投稿2021/01/07 08:19

お世話になります。
Linux(RHEP7)のメールサーバにwebminをインストールしております。
バージョンはwebmin-1.930-1.noarchです。
perlのバージョンはv5.16.3です。

2020年12月まではエラーはありませんでした。
2021年になりGUIにログインするとエラーメッセージが表示されます。
「system-status::list_system_info failed : Day '0' out of range 1..31 at /usr/libexec/webmin/proc/linux-lib.pl line 64.

※画面下部
エラー: 500 - Perl execution failed - Day '0' out of range 1..31」

操作は通常通り行えております。

以下の内容を確認致しました。
/var/log/配下のログに関連するログを見つけられませんでした。
systemctl restart webminにてサービス再起動を行いましたが改善致しませんでした。
/usr/libexec/webmin/proc/linux-lib.plの64行目を確認しましたが、修正方法など不明でした。

以下のサイトを確認しましたが原因がつかめておりません。
https://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=https://github.com/webmin/webmin/issues/398&prev=search&pto=aue

以下のサイトを確認しましたが、パッチ適用のようですが今回の現象とは異なるように思えます。
https://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=https://sourceforge.net/p/webadmin/bugs/5311/&prev=search&pto=aue

お手数ですが宜しくお願い致します。

atoyik👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Hi aizaia53

I had the same issue. You can just reboot your server for reset uptime of system.

投稿2021/01/08 13:27

DavitPaytyan

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aizaia53

2021/01/12 05:09

Thank you for your answer. I would like to try a reboot. Thank you very much.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問