質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

2回答

705閲覧

Class 'App\Post' not found

tn123

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/07 07:24

前提・実現したいこと

このサイトを( https://blog.hiroyuki90.com/articles/laravel-bbs/ )元にlaravel8で掲示板を作ろうと思っているのですが、「 http://localhost:8000/アクセスして、下記のように表示されればOKです。 」というところで「http://localhost:8000/」をブラウザで確認しても表示がされないです。
どうすれば掲示板をブラウザ上で表示できますでしょうか?
教えていただけると幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

Error Class 'App\Post' not found http://127.0.0.1:8000/

該当のソースコード

laravel(ブラウザ上のエラー)

1App\Http\Controllers\PostsController::index 2app/Http/Controllers/PostsController.php:12 3 4<?php 5 6 7 8namespace App\Http\Controllers; 9 10 11 12use Illuminate\Http\Request; 13 14use App\Post; 15 16 17 18class PostsController extends Controller 19 20{ 21 22 public function index() 23 24 { 25 26 $posts = Post::orderBy('created_at', 'desc')->get(); 27 28 29 30 return view('posts.index', ['posts' => $posts]); 31 32 } 33 34}

試したこと

・このサイト( https://qiita.com/yoshinyan/items/e15a8e8dda95224a72c7 )を参考にPostsController.phpの「use App\Post;」を「use App\Models\Post;」に変更しましたがエラー内容が「Class 'App\Models\Post' not found」に変わるだけでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

・Laravel8
・php7.3
・macOS Big Sur

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

参考にしている記事は古い様です。
しかし、Laravelは8からModelの配置場所が変わったのでApp\Models直下にあることが通常。

この記述では、App\Modelsディレクトリの直下にPost.phpが基本あり、そのPost.phpにはPostクラスがあることが前提です。

Diff

1- use App\Post; 2+ use App\Models\Post; 3

投稿2021/01/07 07:42

編集2021/01/07 08:52
kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/07 08:23

試してるっぽいのでもっと根本的なところかもしれません。
kai0310

2021/01/07 09:00

ご指摘ありがとうございます。追記しました。
m.ts10806

2021/01/08 07:28

公式ドキュメントの日本語訳が「別の方法」と筆頭になってないのは甚だ謎ですね。
kai0310

2021/01/08 11:09

違うバージョンを使用していたので、再度プロジェクトを作成したということですかね、、? いずれにせよ、解決した方法が分かりません。
Suumon

2021/01/20 22:52

composer dump-autoloadとか実行したら解決したりしませんかね?
guest

0

まずはLaravelアプリケーションフォルダー\app\ModelsPostファイルが存在することを確認してください。
存在するのであれば、PostクラスのnamespaceApp\Modelsになっていることを確認してください。
php artisan make:modelで生成したなら、自動的にそうなっているはずですが。

投稿2021/01/08 02:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/08 06:40

全く同じ回答が既にあると思いますが。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問