質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

521閲覧

スマホとデスクトップのブレイキングポイントはいくらで設定したら良いのでしょうか?

DeepRoastBeans

総合スコア79

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/01/07 05:05

PC・SPの画面があるWebアプリケーションを開発しています。
スマホとデスクトップのブレイキングポイントはいくらで設定したら良いのでしょうか?

色々な記事があり、何を参考にしたら良いのかわかりません。

Googleで「css ブレイキングポイント」で検索した際に一番上に表示される記事に書いている「520px」で良いでしょうか?

参考にしたサイト
https://hashimotosan.hatenablog.jp/entry/2020/12/06/182327

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/07 05:08

過去質問に似たような質問があり、回答した記憶があるので、探してみてください。 これに限らず、大抵のことはどこかで一回は出てます。 レスポンシブ考えるのでしたらGoogle公式のドキュメントも探してみても良いと思いますし、「自分がどこまで対応するか」という“決め”次第な面もあります。
DeepRoastBeans

2021/01/07 06:19

ありがとうございます。過去のブレイキングポイントに関するQAを見ると、 普及しているデバイスの画面幅を基準としてブレイクポイントを決める などの記載がありました。 また、参考値としてGoogle公式は見つけられなかったのですがBootstrapは576px、マテリアルデザインは600pxでした。 https://getbootstrap.com/docs/4.2/layout/overview/#responsive-breakpoints https://material.io/design/layout/responsive-layout-grid.html#breakpoints
m.ts10806

2021/01/07 06:41

それらを見た上での自身の見解も追記してみてください。
DeepRoastBeans

2021/01/07 07:01

自分の見解は自信がないのですが、画面サイズも多様になってる中で、絶対的にこれじゃないとダメという訳ではないように見えるため、 推奨されている520~600pxの間である576px(※)で一旦対応し、問題が生じたら別途検討で考えております。 ※3や4で割り切れると、widthを%を使用したり考えるのに都合が良い
m.ts10806

2021/01/07 07:13

(質問本文に)自身の見解も追記してください。 こちらはあくまで「質問への追記修正依頼」のコメント欄です
guest

回答1

0

こちらは参考になりますか?

Screen Resolution Stats Worldwide | StatCounter Global Stats

投稿2021/01/07 06:33

Lhankor_Mhy

総合スコア36138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DeepRoastBeans

2021/01/07 06:40

ありがとうございます!大変参考になります!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問