wordpressでエラーが起きてしまい間違えてmysqlのパスワードを変更してしまいました。
このエラーメッセージが出てしまうのですがどうしたらよいでしょうか?
wp-config.phpのところのパスワードを変えてしまったパスワードに変更しFTPソフトでアップしたのですが画面表示がこのままです。
当方詳しくないまま触ってしまい大変反省しています、どなたかご教示いただけると嬉しいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Warning: mysqli_real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'helloplanet'「IPアドレス」 (using password: YES) in /home/helloplanet/www/review/wp-includes/wp-db.php on line 1653
Access denied for user 'helloplanet'「IPアドレス」 (using password: YES)
データベース接続確立エラー
これは、wp-config.php ファイルのユーザー名とパスワードが正しくないか、あるいは mysql443.db.sakura.ne.jp のデータベースサーバーに接続できないかのどちらかを意味します。ホスティングサービスのデータベースサーバーがダウンしているかもしれません。
ユーザー名とパスワードに間違いはありませんか ?
正しいホスト名を入力しましたか ?
データベースサーバーは動作中ですか ?
試したこと
wp-config.phpのところのパスワードを、変えてしまったパスワードに変更しFTPソフトでアップしましたがエラーのままです。
調べてみるとphpMyAdminのインストール先にある「config.inc.php」ファイルも書き換えないといけないとあったのですがインストール先ファイルなどがわかりません。
解決方法を教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。