###やりたいこと
railsで、追加・削除のできるフォームを作りたいです。
作り方としては、
一つのフォームを複製して追加していく方法ではなく、
最初から一定数のフォームを作って、それを追加・削除によって、表示・非表示させる方法を使いたいです。
しかし、調べてみてもその方法でのフォームの作り方についての記事が見つかりませんでした。
このやり方だと、作ることはできないのでしょうか?
もし、できるのでしたら、作り方を教えて欲しいです。
rails
<%# 5個まで追加できるフォームにしたいなら、以下のようにあらかじめ5個のフォームを用意しておく %> <%= form_for(@gallery) do |f| %> <div class="form"> <f.text_field :title %> <f.file_field :image %> </div> <div class="form"> <f.text_field :title %> <f.file_field :image %> </div> <div class="form"> <f.text_field :title %> <f.file_field :image %> </div> <div class="form"> <f.text_field :title %> <f.file_field :image %> </div> <div class="form"> <f.text_field :title %> <f.file_field :image %> </div> <% end %>
まだ回答がついていません
会員登録して回答してみよう