動画教材を見てやってますが、yumのアップデート時にエラーが出たので、知らない人の記事を見てyum clean allをしたら、amzn2extra-docker が消えたみたいです。
このままでまずい場合は、対処法を教えてくだい。
①yumアップデートコマンド
sudo yum update -y
⇒アップデートするものはないと出た
読み込んだプラグイン:extras_suggestions, langpacks, priorities, update-motd amzn2-core | 3.7 kB amzn2extra-docker | 3.0 kB No packages marked for update
②上記はエラーだと思って他の記事を見てクリーンアップしてしまった
yum clean all
⇒amzn2extra-docker が消えた
読み込んだプラグイン:extras_suggestions, langpacks, priorities, update-motd amzn2-core No packages marked for update
その後、動画のQ&Aを見てみたら、アップデートするパッケージはないというだけだから、特に問題はないと講師が答えていました。
その後にアパッチのインストールはできました。
| 3.7 kB
あなたの回答
tips
プレビュー