練習問題として、カレンダーアプリを作成しています。
GitHubを使用していて、fast_trainingとして、『Issue1〜Issue3』を解消し、LGTMをいただきmasterにマージしています。
次は、『Issue4〜Issue6』を解消していくのですが、『Issue4』にとして、
本来であれば、予定は下記のように保存され、日付のボックスに表示される。
しかし今回は、DBにも保存されず、表示もされていない。
エラー画面が出ないので、パラメーターやバリデーションの問題だと思うが、問題を見つけ修正してほしい。
というコメントがある。
課題としては、「予定が保存できる」というアプリケーションのメイン機能が正常に動かないことです。
原因としては下記が挙げられ流と思います。
・フォームからパラメーターが正常に渡せていない。
・パラメーターを受け取り保存する処理が正常ではない。
def create binding.pry Plan.create(plan_params) redirect_to action: :index end
『binding.pry』を用いて上記のように記述しました。
その後サーバーを起動させるため、『rails s』コマンドを実行したところ、
Could not find puma-4.3.3 in any of the sources
Run bundle install
to install missing gems.
とエラーが表示されました。
e
私が行ったこととしては、
エラー文を検索したところ、
『sudo bundle install』を実行したら改善したという記事があったので実行したが、
Failed to build gem native extensionと表示され改善しなかった。
このエラー文についても検索したが、解決法が見つからなかったので、教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。