質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

Q&A

解決済

1回答

2309閲覧

MQL4 複数のObjectをインジケータに表示する方法

user1006

総合スコア15

MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

0グッド

1クリップ

投稿2021/01/03 05:37

インジケータに複数のオブジェクトを表示させる方法がわかりません

例えばOBJ_VLINEである時間で垂直線を入れるインジケータでは
1本であればこのようにできるのですが

MQL4

1#property indicator_chart_window 2 3input int hour = 10; 4string obj_name = "testVline"; 5int j = 0; 6 7int OnInit(){ 8 ObjectCreate(obj_name, OBJ_VLINE, 0, 0, 0); 9 10 return(INIT_SUCCEEDED); 11} 12 13int OnCalculate(const int rates_total, 14 const int prev_calculated, 15 const datetime &time[], 16 const double &open[], 17 const double &high[], 18 const double &low[], 19 const double &close[], 20 const long &tick_volume[], 21 const long &volume[], 22 const int &spread[]) 23{ 24 25 int limit = Bars - prev_calculated; 26 27 for(int i = limit - 1; i >= 0; i--){ 28 if(TimeHour(Time[i])==hour){ 29 ObjectMove(obj_name, 0, Time[i], 0); 30 ObjectSet(obj_name,OBJPROP_COLOR,clrGreen); 31 ObjectSet(obj_name,OBJPROP_STYLE,STYLE_SOLID); 32 ObjectSet(obj_name,OBJPROP_WIDTH,2); 33 } 34 } 35 36 return rates_total; 37} 38

ObjectMoveでは毎日10時に条件に入っているのですが
obj_nameが同じなので最後の1本しか表示されません

Vline
ObjectMoveの代わりにObjectCreateはエラーになります

配列などを使えばいいのかもしれませんがいいアイディアがあれは教えてください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

生成したいラインの数だけ名称を変えながらオブジェクトを作成すればいいでしょう。

投稿2021/01/03 17:43

mah

総合スコア591

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

user1006

2021/01/03 23:16

>名称を変えながらオブジェクトを作成 そうですね、EAの場合であればその方法ができるのですが インジケータではエラーになってしまいます 'ObjectCreate' - no one of the overloads can be applied to the function call
mah

2021/01/03 23:45

単にObjectMoveをObjectCreateに書き換えただけでは引数が違うのだから当然コンパイルエラーになるでしょう。
user1006

2021/01/04 02:24

>引数が違うのだから OnInit()でobject_name[100]をObjectCreateして OnCalculate()でfor文の方向を変えてObjectMoveでうまくいきました ありがといございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問