前提・実現したいこと
お世話になります。
reCAPTCHAを用いて送信時にトークンを取得するために実装し、トークンの取得はできたのですが、コールバック関数内のセレクタが期待する動作をせず、送信ができません。
恐らく、セレクタ指定かformのid属性を変更する必要があるのだと思いますが、解決策がわからずに困っています。
該当のソースコード
該当の部分のみ抜粋させて頂きます。
html
1ーーーーーーーーーーーーーーーー中略ーーーーーーーーーーーーーーーー 2 3<input id="send" type="submit" value="送信" class="hidden wpcf7-form-control wpcf7-submit" style="display:none;" disabled="disabled"> 4<button id="send-button" class="g-recaptcha wpcf7-form-control wpcf7-submit" data-sitekey="6Le4maYZAAAAAAV-xHnXEuSZpKuiJpaeGFBcF-6o" data-callback="onSubmit" data-action="submit">送信<span class="ajax-loader"></span></button> 5 6ーーーーーーーーーーーーーーーー中略ーーーーーーーーーーーーーーーー 7 8<script> 9function onSubmit(token) { 10 $("#form").find("input[type=submit]").click(); 11} 12</script>
試したこと
findのid属性を"send-button" としましたが、変わりませんでした。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー