前提・実現したいこと
vscodeでvue.jsのスニペットを設定したいんですが設定しても候補に表示されません
どうすれば候補を表示できるようになるか教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
下記の設定後に拡張子「.vue」でmethodを入力してみたのですが候補がなにも表示されません
試したこと
こちらで試した設定方法は以下の通りです
vscodeを開き、ファイル→ユーザー設定→ユーザースニペット→「vue.json」を選択し、以下を記入
json
1{ 2 "Vue Methods": { 3 "prefix": "method", 4 "body": ["methods: {", "\t${1:name}() {", "\t\t${0}", "\t}", "},"], 5 "description": "vue method" 6 }, 7}
javascript.jsonに記載した場合、拡張子「.vue」ファイル上で入力した候補が正しく表示されることは確認できました。
ただvue.jsonに記載されている内容が表示されない原因を知りたいので、どなたかわかる方教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー