質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Q&A

解決済

2回答

1053閲覧

npmでWARNがたくさん出て困っています…この状態は普通ですか?

bicLighter

総合スコア21

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/26 11:25

編集2020/12/26 11:26

npmで何かをインストールするたびにWARN deprecatedやWARN rmなどのエラーが尋常じゃないほど出ます。ERRではないので放っておいても良いのでしょうか?
そしてWARNがこのようにたくさん出るのは普通ですか?

普通 or 普通じゃない。早く直すべき or 普通じゃないけど別に放っておいても良い
回答お願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2020/12/26 11:34

普通じゃないし、早く直すべきです。iCloud Drive のせいなのでは。
hentaiman

2020/12/26 11:35

前回の質問も今回の質問もキミの好きにすればいいじゃんって感じなんだけど、そういう回答が欲しいの?
bicLighter

2020/12/26 11:38

普通ではないみたいですね。。 hoshi-takanoriさん返信ありがとうございます。 hentaimanさん、気分を害してしまってすみません。 回答ありがとうございました。
guest

回答2

0

そのWARNの内容を「あなたが」確認して問題ないなら放置して良いんじゃないでしょうか。
確認する責任は「あなた」に帰属します。

なお
問題・課題が含まれていない質問

teratailは困っている人の質問を解決するサービスです。そのため、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。

と記載されていますので、非常に筋の悪い質問だと思います。

投稿2020/12/26 12:12

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bicLighter

2020/12/28 06:27

すいません。次からはしっかりとした質問にするようにしたいと思います。
guest

0

ベストアンサー

前回の質問の続きでしょうか?

iCloud Driveのオプションで、
「デスクトップフォルダと書類フォルダを保存する」
を有効にしているのでしょうか?

とりあえずその機能は無効にして、必要な場合にのみ手動でiCloudに保存するようにしてみて下さい。
(これがnpmエラーの原因かどうかはよくわかりませんが。)

投稿2020/12/26 12:14

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bicLighter

2020/12/28 06:31

technocoreさん、前回に引き続き回答ありがとうございます。前回のご指摘を受けてicloudDriveには上げずにローカルでモジュールをダウンロードしたのですが、エラーが治らない状況です。この質問はたくさんの方からお叱りをたくさん受けたので、詳細をきちんと記載して再び質問したいと考えています。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問