使用しているwordpressテーマ
GENSEN(TCDテーマ)
●やりたいこと
wordpressのプラグインAdvanced Custom Fieldで、ギャラリーフィールド(画像の繰り返しフィールド)でアップロードした画像の1枚目をアイキャッチになるようにしたい
●試したこと
function.phpに下記を追加
php
1function acf_set_featured_image( $value, $post_id, $field ) { 2if($value != '') { 3add_post_meta($post_id, '_thumbnail_id', $value); 4} 5return $value; 6} 7add_filter('acf/update_value/name=img', 'acf_set_featured_image', 10, 3);
※Auto Featured Image (Auto Post Thumbnail)というプラグインを入れる必要があるようだったのでこちらもインストール済
●結果
アイキャッチには設定されず画像が表示される個所は真っ白になりました。
もしかするとこのコードは単一画像用のものかも…と思っていますが、何分php初心者なので理解ができておらず調べても要件に合うものがヒットしませんでした。それともテーマとの兼ね合いでしょうか…。
詳しい方、ご教授ください。よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー