前提・実現したいこと
Javaを用いて
キーボード入力から入力された値を
逆にしてその2つを足し合わせて回文数かどうか判定するプログラムを作成したいです。
例:
N = 261
✖回文数
M = 162
N + M = 432
✖回文数
N=432
M=234
N + M = 666
○回文数
出力:666
としたいです。
以下の文では、ほとんど完成していませんが、どのようにすればよいかわからなくなってしまいました。
教えていただけたら幸いです。
該当のソースコード
package main; import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; public class Pastime01 { public static void main(String[] args)throws Exception{ BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); String N = br.readLine(); int M = Integer.parseInt(N); String[] n = String.valueOf(N).split(""); while(n[0] != n[n.length-1]) { int m = Integer.reverse(M); M += m; } } }
質問中の文章が意味不明です。おそらく、あなたにしか通じていません。
> whlie文で回したいのに、
何をどう回したいのか、説明を補足する。
> それだとwhile文の中と外に必要になってしまい
何が中の外に必要なのか、説明を補足する。
すみません
そうですよね
訂正します
> 以下の文では、ほとんど完成していませんが、どのようにすればよいかわからなくなってしまいました。
コードをこねくり回す前に、頭の中で手順をまとめましょう。それ(設計)が先です。それとも、その考え方自体でつまっているということでしょうか。
そうですね
考え方に積んでしまいました
Javaのコーディングに引きずられている気がします。他のご質問を拝見するに、機械学習系の問題の方がはるかに難しい気がするので、考え方の時点で詰む、というのが解せないのが正直なところです。
たしかに機械学習を行なっています。
なので正直なところjavaではどのように書けばいいのか分からないです。
今後はjavaを勉強したいと考えているので何としてもjavaで書きたいと思っています
ワガママですが付き合えて頂けたら嬉しいです
Daregadaさんに先に回答をいただきましたので、そちらをご覧いただければと。
今更ですが、これはPaizaのスキルチェック問題ではないでしょうか。そうであれば規約違反です。
https://paiza.jp/guide/kiyaku
> 第3章 paiza
> 第11条(禁止行為)
> 利用者等はpaizaの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為または該当すると当社が判断する行為をしてはなりません。
> (3)ブログ・SNS等の各種媒体(インターネット媒体に限られず、不特定多数が閲覧可能なものを全て含む。)上において、
> 当社がpaizaで出題した問題の内容、当該問題に対する解答、解答へのヒント等の示唆およびカンニング等の不正を助長する内容等を掲載する行為。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー