react native debuggerスタンドアロン版の環境構築についての質問です。
React Native(Expo)でReact Native Debuggerを使用しようとしているのですが、Waiting for React to connect...
から動きません。「ポート番号を確認する」「Debug Remote JS
」
環境
-
Macbook Pro 2017, Catalina 10.15.7
-
expo -V
>>> 4.0.13 -
watchman -v
>>> 4.9.0 -
brew --version
>>> 2.6.2
また、シミュレータはiOSのiPhoneXを使用しています。
具体的な状況
React Native Debuggerのインストール
brew update && brew cask install react-native-debugger
を実行してreact native debuggerスタンドアロン版のインストールに成功しました。
expo起動&React Native Debugger接続
expo start
でexpoを起動して、ブラウザのexpo SDKからRun on iOS simulator
でiOSのシミュレータを立ち上げました。
React Native Debuggerのウインドウをポート番号を19000として起動しました。
シミュレータ上でDebug Remote JS
を実行して、React Native Debuggerと接続しました。
また、よくあるエラーの原因として、「React Native Debugger 側でexpoのポート番号を誤っている」と見つけたので、そちらも正しいことを確認しました。
しかし、React Native Debuggerがexpoに接続できません。
具体的には、Waiting for React to connect...
から動きません。
どうすれば良いでしょうか?
自分なりに怪しいと思ったとこと
Another debugger is already connected
React Native DebuggerのConsoleでAnother debugger is already connected
と警告文が表示されています。expo start
するとブラウザ上でexpo SDKとは別にdebugger uiが立ち上がっているので、こちらが先に接続されているからReact Native Debuggerが無効になる?
あなたの回答
tips
プレビュー