<head> <link rel="stylesheet" href="css/test.css"> </head> <body> <h1 class="title"> <span>テキスト</span><br><span>テキスト</span> </h1> </body> // CSS .title { font-size: 9vw; /* 追加2 */ line-height: 15vw; font-family: 'メイリオ'; } .title span { color: #fff; padding-left: 2vw; padding-right: 2.25vw; padding-bottom: 1vw; background: linear-gradient(90deg, rgba(94,98,144,1) 0%, rgba(36,38,69,1) 83%); }
【やりたいこと】
背景色付きのタイトル(2行)
行間に隙間があり、レスポンシブ
【質問】
画面サイズに左右されたくないのでline-heightにvwを使用しています。
これによってタイトル1行目と2行目の間に隙間を作りました。
Chromeのデベロッパーツール上では問題なかったのですが、実機(アンドロイド)で見ると正しく反映されていません。
vwが非対応という事でしょうか。
line-heightには1.8(この小数点単位がベストだったので)を指定してみたりもしましたが、実機でみると正しく反映されていませんでした(小数点が繰り上がり値が2になっている)
このような場合、どう解決すればいいか教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー