問題
こんにちは。
僕は現在GCPのBigQueryを利用し、アプリケーションを実装致しました。
機能は実装完了し、ソースコードはGitHubで管理しております。
そして、実装したアプリケーションのテストはGitHubのworkflowでテストをしております。
セキュリティの問題でGCPのアカウント情報はGitHubにはありません。
なので、GitHubのworkflowでテストでコンパイルエラーが発生されております。
Spring BootでBigQueryインスタンス生成する際に、エラーをキャプチャーし、空のBigQueryインスタンスを生成しようとしておりますが、なかなか進めれないです。
認証情報が無くてもBigQueryインスタンスを生成方法をどなたかご教授いただければ幸いです。
試したこと
・NULLを返す。
・Fake-BigQuery-Clinetのライブラリーを利用する。
・new BigQuery()をし、空のBigQueryインスタンスを生成する。
上記の方法はできませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー