furimaアプリの様なアプリ作成をしておりrails g model user コマンドでuserのmodelを作成しようとし以下のコマンドで一挙にカラムも作成しました。
rails g model user first_name:string family_name:string age:integer first_name_kana:string family_name:string birth_day:date nickname:string email:string password:string
そして出来上がったmigrattionファイルをすでに作成したfurimaアプリの中のuserテーブルが記述されてあるmigrationファイルを比べるとfurimaアプリの方にはクラスにDeviseがあるので新規に作成しているアプリの方にもその記述が必要なのでしょうか??
またDeviseがないと何が困るのでしょうか??
こちらのrails gコマンドに対して入力方法の改善などがありましたら是非ご教示お願いします!
新規に作成中のアプリのコードとすでに作成完了したfurimaアプリのコードの比較は以下になります。
あなたの回答
tips
プレビュー