質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

314閲覧

webページ作成 divタグの基本

AkkunJapan

総合スコア3

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/18 15:45

編集2021/01/25 14:37

webページの作成で図のように表示させたいのですが

まず縦にdivタグを3つ並べ中央のdivタグのな内部にさらに左右に2つのdivタグを入れたいのですが
divタグの中にdivたぐを入れる方法が分かりません。教えていただければ幸いです。

html

1<!doctype html> 2<html> 3 <head> 4 5  <meta charset="utf-8"> 6   <title> web</title> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/kadai5.css"> 8 9</head> 10<body> 11 12 <div class="title"> 13 TiTle 14 </div> 15 16 17 18 19 20 21 <div class="article"> 22 画像の説明 23 </div> 24 25 26 <div class="footer"> 27 28 </div> 29 30 </body> 31</html> 32 33 34

css

1 2div.title{ 3 width:980px; 4 height:90px; 5 background-color: mediumseagreen; 6 text-align:left; 7 font-size:80px; 8 font-family:"impact"; 9 margin-top:20px; 10 padding: 10px 0px 0px 20px; 11} 12div.article{ 13 width:1000px; 14 height:1000px; 15 background-color: bisque; 16 text-align:center; 17 font-size:15px; 18 font-family:"impact"; 19} 20div.footer{ 21 width:1000px; 22 height:50px; 23 background-color: cadetblue; 24 text-align:right; 25 font-size:40px; 26 font-family:"impact"; 27 margin-top:20px; 28} 29span.menuitem{ 30 31 display:inline-block; 32 width:200px; 33 height:50px; 34 background-color: cornsilk; 35 font-size:30px; 36 font-family:"impact"; 37 border:5px dotted blue; 38} 39span.image1{ 40 display:inline-block; 41 width:250px; 42 height:200px; 43 background-color: black; 44 color:white; 45} 46 47span.image2{ 48 display:inline-block; 49 width:650px; 50 height:200px; 51 background-color :black; 52 color:white; 53} 54 55} 56 57コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/18 23:57

ちょっと何が問題なのか分かりません。 HTMLタグだってただの文字列なので「そのように書いてみる」だけではないのでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<div> 2 <div> 3 </div> 4</div>

こういうことですか?

HTML要素は、要素によって入れ子できる・できないのルールは存在しますが、
基本的には、このように、入れ子が可能です。

投稿2020/12/18 16:31

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問