質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

489閲覧

Javascriptのgetの使い方ついて教えて欲しいです

takk_014

総合スコア53

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/16 04:55

Javascriptのgetの使い方を教えて頂きたいです
getはjQueryからサーバーにリクエストを行い、任意のデータを取得することができるメソッドというのは分かっています
しかし下記の他者が作ったコードに疑問があります
・getは引数に構造体を用いるメソッドなのでしょうか?
・getで取得したデータはどこに保存されるのでしょうか?
・getでDBからデータを取得したいならば列名さえ指定すれば良いと思うのですが列名の後に来るbaseDecode(this.hoge)は何でしょうか?

javascript

1this.$http.get('サーバーパス', { 2 params: { 3 JigyoshaName: baseDecode(this.qrJigyoshaName), 4 CustName: baseDecode(this.qrCustName), 5 GssAdd: baseDecode(this.qrGssAdd), 6 Model: baseDecode(this.qrModel), 7 Status: baseDecode(this.qrStatus), 8 Type: 'detail', 9 Token: ls.getItem('token') 10 } 11 } 12

色々なサイトのgetの使い方を見てみましたがこのような使い方をしているコードを発見できないため理解することが難しいです。
わかる方がいらしたらどうか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/12/16 05:09

出典がわからないのでなんとも言えませんが、 なんらかのライブラリで処理されているような気はします
takk_014

2020/12/16 05:29

回答ありがとうございます インポートされているファイル内を見てもgetは定義されておらず、getが使われているファイル内でもgetが定義されているところが見つかりませんでした
yambejp

2020/12/16 05:51

質問者さんの環境は想像できないのでなんとも言いようがありませんが すくなくともbaseDecodeはライブラリ側が提供しているのでは? get自体はたしかjQueryにもメソッドがあるのでそういう利用は想定されます (書式的にもそれっぽいですし) this.$httpが$=jQueryを引っ張ってきているならjQueryのgetなのでしょう
guest

回答2

0

getはjQueryからサーバーにリクエストを行い、任意のデータを取得することができるメソッドというのは分かっています

それは本当にjQueryのものでしょうか?this.$httpから呼び出していることを考えれば、別のgetということも考えられます。

投稿2020/12/16 04:57

maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takk_014

2020/12/16 05:29

回答ありがとうございます インポートされているファイル内を見てもgetは定義されておらず、getが使われているファイル内でもgetが定義されているところが見つかりませんでした
guest

0

ベストアンサー

jQueryの$.getを利用しているならチェーンしてdoneのコールバックで戻り値を取得できます

$(function(){ $.get('hoge.php').done(function(data){ console.log(data); }); });

サーバーサイドに何をつかっているかわかりませんが・・・

投稿2020/12/16 05:56

yambejp

総合スコア115025

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takk_014

2020/12/16 06:29

とりあえずjQueryのgetであることは分かりました 教えて頂きありがとうございます あとのことに関してはこのコードを作った人に聞いてみないと分かりそうにないですね
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問