前提・実現したいこと
IE限定で動作しているWebアプリ(ASP.NET)があり、Edgeで動作させることが必要となり、
IEモードで動作させようと考えております。
グループポリシーの変更などでIEモードで起動することができ、正常利用できる
ところまでは確認しました。
ただ、IEサイトではイントラネットサイトにURLを登録して、アドレスバーを非表示にしているのですが、
IEモードではアドレスバーを非表示にすることができません。
それにより、IEでは縦を700ピクセル指定で表示しており、画面全体がちょうどよく表示されていますが、
Edge(IEモード)では、アドレスバーが表示されている為、700ピクセルだと画面の下部が切れてしまいます。
その為、実際のブラウザがIEなのか、Edge(IEモード)なのかを判定する方法を
知りたいと考えています。
判定ができれば、Edgeの場合は、縦を750ピクセルで表示するなどの対応が可能と考えています。
判定方法のアドバイスなどあれば、教えて頂ければと思います。
もしくは、Edge(IEモード)でアドレスバーを非表示にする方法でも構わないと考えています。
試したこと
navigator.userAgentなどではIEで取得できる文字列と同様となり、うまく判定できませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー