Laravel6を使用しています。
defaultのmigrationファイルでtimestamps()メソッドがあり、こちらでcreated_atとupdate_atカラムを作成していました。
そして、そこではnullable()をメソッドチェーンで繋いでおり、created_atとupdate_atがnullを許容するカラムとして作成しているようでした。
レコードの作成日時や更新日時はnullを許可せず必須であるべきだと個人的には思うのですが、nullを許可するメリットは何が考えられるのでしょうか。
なぜLaravelはnullを許容するのをdefaultとしているのでしょうか。
created_atとupdated_atはnullを許可するのが一般的なのでしょうか。
ご存じな方ご教示いただけますと幸いです。
ちなみに「2038年問題」を考慮し、私自体はtimestamps()メソッドを使用せず、datetime型でcreated_atとupdated_atを作成しています。
null許可する理由がtimestamp型であることに関係あるのであれば、必須化してもいいかなと考えています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。