質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

Q&A

解決済

2回答

533閲覧

phpで変数の計算ができない。

konisi721

総合スコア11

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/12/14 05:01

編集2020/12/16 02:20

野球の成績アプリを作成中です。
長打率を計算するために塁打数を集計して、そこから長打率を計算したいのですが、塁打の集計ができません。ブラウザで0と表示されてしまう。(長打率 = 塁打 ➗ 打数)

php

1 $base = 0; 2switch ($score->result) { 3 case 1: 4 $out++; 5 break; 6 case 2: 7 $annda++; 8 $base++; 9 break; 10 case 3: 11 $out++; 12 break; 13 case 4: 14 $out++; 15 break; 16 case 5: 17 $out++; 18 break; 19 case 6: 20 $annda++; 21 $double++; 22 $base + 2; 23 break; 24 case 7: 25 $triple++; 26 $annda++; 27 $base + 3; 28 break; 29 case 8: 30 $annda++; 31 $hr++; 32 $base + 4; 33 break; 34 case 9: 35 $out++; 36 $strikeout++; 37 break; 38 case 10: 39 $bb++; 40 break; 41 case 11: 42 $db++; 43 break; 44 case 12: 45 $out++; 46 break; 47 case 13: 48 $out++; 49 break; 50 case 14: 51 $out++; 52 break; 53 case 15: 54 $bougai++; 55 break; 56 case 16: 57 $gida++; 58 break; 59 case 17: 60 $gihi++; 61 break; 62 case 18: 63 $bougai++; 64 break; 65 66 } 67<?php $dasuu = $id["num"] - ($bb + $db + $gida + $gihi + $bougai)?> 68長打率 <?php echo $base?> 69

case2が安打 塁打1
case6が二塁打 塁打2
case7が三塁打 塁打3
case8が本塁打です。 塁打4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/14 05:22

「できない」ではなく、起きている現象を記載してください
konisi721

2020/12/14 11:34

申し訳ございません。 ブラウザで長打率0と表示されてしまします。
m.ts10806

2020/12/14 23:26

質問は編集できます
konisi721

2020/12/15 05:15

ありがとうございます。無事作動する様になりましたので、解決いたしました。 自分はプログラミングは初心者のなので、質問方法などの掲載の仕方もあまりよくないかもしれませんが、今後ともご教授頂ければ嬉しいです。
m.ts10806

2020/12/15 19:43 編集

あのですから、せめて「ブラウザで長打率0と表示されてしまします。」の部分だけでも質問に追記してもらいたいのですが。解決後でも編集できます。「自分さえ解決すればそれでいい」というスタンスを続けるようだと誰も手を差し伸べなくなります。
konisi721

2020/12/16 02:20

編集致しましました。 返信ありがとうございました。以後気をつけます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

変数をインクリメントするなら初期化して0を入れておいてください
またbaseに加算する演算子が代入になっていません

$base + 2; ↓↓↓ $base += 2;

投稿2020/12/14 05:27

yambejp

総合スコア114994

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

konisi721

2020/12/14 11:39

回答ありがとうございます。無事作動できました。ありがとうございました。 自分は初心者なのでよろしければまた質問した時にもご教授ください。
guest

0

もう一度、長打率の計算とプログラム内の計算式が一致しているか確認してみては?
プログラムの方はゼロからの足し算になってませんか?

投稿2020/12/14 05:21

編集2020/12/14 05:24
FKM

総合スコア3644

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

konisi721

2020/12/14 11:39

回答ありがとうごいます。確認してみました。ありがとうごいます。無事作動しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問