前提・実現したいこと
初めて質問させていただきます。
Wordpressの固定ページにカテゴリー別のリストを表示させたいと思っていて、スマホの場合はアイキャッチを別にしたいと思い、いろいろと調べた結果、以下のようにしたら無事に表示されるようになりました。
<div class="cate_list"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php if ( is_mobile() ) : ?> <?php the_post_thumbnail('thumbnail') ; ?> <?php else: ?> <?php the_post_thumbnail('medium') ; ?> <?php endif; ?> </a>
if文の勉強のために、別の表現ができるかどうか試してみたのですが、以下のようにしたら全く表示されなくなりました。
該当のソースコード
<div class="cate_list"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php if ( is_mobile() ) { <?php the_post_thumbnail('thumbnail') ; ?> } else { <?php the_post_thumbnail('medium') ; ?> } ?> </a>
試したこと
上記のif文の中にある{}の中にphpコードを入れても動かないのでしょうか?
超基本的な質問だと思うのですが、どこを調べても出てこなかったので、質問させてください。
if文の学習のためにも知っておきたいと思います。よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー