困っていること
Railsドキュメントに沿って、simple_formatでclass属性を付与しようとしましたが、
ディベロッパーツールで見ると適用されません。。
参考URL:Railsドキュメント:simple_format
目的としては、simple_formatで囲んだ箇所にCSSを適用させたく、
そのためにclassを指定したいと考えています。
現状
- コード
show.html.erb
ruby
1<%= simple_format(h(@post.description), {}, sanitize: false, wrapper_tag:"div", class: 'post-description') %>
- ブラウザでの対象箇所(Chromeのディベロッパーツール)
コードにてclass: 'post-description'
と指定しているにも関わらず、
classが適用されません。
なお、このsimple_format以外の別の箇所にてclassを追記すると、
追記した通りにブラウザへ適用されるため、開発環境自体は問題ないと考えています。
試したこと
- wrapper_tag:"div"を削除する。
⇒下記に修正してみましたが、状況変わらずでした。
ruby
1<%= simple_format(h(@post.description), {}, sanitize: false, class: 'post-description') %>
なお、このsimple_formatを使っている目的としては、
入力フォームにてテキストエリアで入力された複数行の文章を表示させたいことです。
ユーザが入力した改行が反映されるように使っています。
その目的を満たしつつclass名が付けられる方法であれば、必ずしもsimple_formatを使うことに拘る必要はないと考えています。
(Railsドキュメント通りにいかないのも疑問なのですが、、)
バージョン
Rails 5.2.4
Ruby 2.6.5
不足情報等ございましたらご指摘いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/14 02:18 編集