概要
laravel-adminのgrid でfilterのgroup化でバグらしい挙動が起きてしまいました。
解消方法を見つけれないので、ご存知な方がいればご教授をお願いしたいです。
解決方法or参考サイト等もあれば、教えて頂けると有り難いです。
問題点
- 以下のコードで1カラムのフィルターについてgroup化をしていました。
$grid->filter(function ($filter) { $filter->column(12, function ($filter) { $filter->group('NAME', trans('NAME'), function ($group) { $group->equal(trans('PERFECT_MATCHING')); $group->like(trans('PARTIAL_MATCHING')); }); } }
- 以下の手順で検索を行うと、検索方法が戻ってしまう問題がありました。
- PARTIAL_MATCHINGで検索を行う
- PARTIAL_MATCHINGのままでもう一度検索を行う
- PERFECT_MATCHINGで検索が行われてしまう
- 正しい挙動
- PARTIAL_MATCHINGで検索を行う
- PARTIAL_MATCHINGのままでもう一度検索を行う
- PARTIAL_MATCHINGで検索が出来ている
調べた事
- 今回このgroup化については公式のドキュメントを参考に対応をしていたので、解決方法が掴める事が出来ませんでした。
- 特に目ぼしい情報等も見つからない状態に陥っています。
あなたの回答
tips
プレビュー