前提・実現したいこと
pleiadesで日本語化したSpringでHTMLファイルを新規作成する方法を知りたいです
前回Mavenで一度作り終わっているCRUDアプリですが今回はGradleプロジェクトで作りなおそうとしています
Viewとしてhtmlファイルをtemplateに新規作成しようとしているのですが
#####単純なファイルの新規作成が見つけられません。(pleiadesで日本語化しています)
####日本語化前のSTS4ではfileからHTMLファイルを作成できます。
あまりに基本的なことなのかHTML新規作成などで検索しても解決方法が見つかりませんでした。
既にある前回制作したMavenのviewをコピーすれば表面上の問題は解決できますが、
何が原因なのか、また、正しい解法があるなら知りたいと思い質問させて頂きました。
ご存じの方がいらっしゃれば是非、教えていただけますでしょうか。
Spring Boot + MySQL で CRUDアプリを作るURL
↑ここを参考にGradleで作成中
試したこと
日本語化前のSTS4での方法を模索しました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
STS4
Windows10
あなたの回答
tips
プレビュー