Flutterの環境構築中です。
FlitterSDKダウンロード後、ターミナルでパスを通し、Android Studio4.1をダウンロードしました。
Android Studioにてエミュレーターを作成、起動しようとactionsをクリックすると、
the emulator process for AVD Pixel_2_API_28was killed.
というエラーが出て困っています。
PCはmacです。
APPシリコンだと対応していないと聞いたのですが、APPシリコンでもないです。
SDKtoolsのHAXMインストールチェック済みです。
SDK update sitesからintelHAXMを選択しようとしましたが Enabledにチェック入れれなかったです。
ターミナルでFlutter doctorしてみましたが、特にエラーは出ていませんでした。
何か少しでも解決策ありましたら、教えていただけると幸いです。
試したこと
Android Studioを完全に消去し、インストールし直しましたが同じエラーがでました。
PCの再起動も試しましたがダメでした。
OSが古いのではないかという情報を受け、Android Studioをダウングレードしてみましたが同じエラーが出ました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OS El capitan
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。