#tomcatの起動のさせかたが分かりません。
環境
- macOS Catalina Ver.10.15.7
- Visual Studio Code Ver.1.51.1
- java --version openjdk version "11.0.9.1" 2020-11-04
- Java Extension Pack 0.12.0 インストール済み
- Tomcat for Java 0.11.3 インストール済み
###知りたいこと
tomcatのインストールフォルダ
###経緯
初めてjavaを触ります。
開発環境を整えようと、様々なサイトを調べ、上記を準備しました。
現状で以下のコードは動いているようです。
java
1/projects/java_test/Hello.java 2public class Hello { 3 public static void main(String[] args){ 4 System.out.println("hello world"); 5 } 6}
・動いている根拠
public class Hello {
の下に、グレーアウトした、Run|Debugの表示があり
Runを押すとターミナル上に表示される。
ですのでjavaは動いているかと思います。
webアプリを作っていきたいので、ネットで調べたように、
tomcat for javaをインストールしました。
この後、調べたサイトによると、tomcat serversをtomcatをインストールしたフォルダに設定とありますが、どこにtomcat for javaがインストールされたのかが分かりません。
先程の/projects/java_test/などで試してみたのですが、うまくいきませんでした。
javaは初めてになります。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えないでしょうか?
誠に申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー