前提・実現したいこと
Chrome 拡張機能で、ID, パスワードを入力するサイトの自動ログインを実現したいです。
input タグで、ID と パスワードを入力し、ログインボタンをクリックすることで、ログインできるページです。
試した事
reCapcha がかかっているせいか、input タグの value に設定してもうまくいきませんでした。
設定した ID 等が表示されていても、ログインボタンを click() すると、別の ID でログインしたりします。
keyboardEvent を、input エレメントに対して dispatchEvent してもダメでした(反応が無い)。
Chrome の Devtool API で、Input.dispatchKeyEvent を SendCommand してもダメでした(反応が無い)。
ただ、selenium-ide の Chrome 拡張機能では、そのページで ID とパスワードを自動入力してのログインが実現できています。
コードを確認したのですが、minify されているので厳しいです。一文字ずつ入力しているような動きではあります。
どうやって自動入力しているか、その部分のコードややり方が分かりたいです。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー