昨日からプログラミングをはじめて現在ProgateでHTML,CSSの勉強をしています。
課題をしていた所下記画像のように少しだけ下の部分がずれて不正解になってしまいました。
現在課題で取り組んでいるフッターの部分は回答と全く同じ用にできたのですがmain部分header部分等でずれてしまっているのでしょうか?
すべてのコードを貼りたいのですがコードが長くて全ては貼れないです。ご迷惑おかけします。
footerのHTML CSSは答えと同じコードになってます。
一応header mainの課題も全く同じコードではなかったですが課題クリアにはなりました。
もしよければ解決策をご教授くださると幸いです。
自分のコード .footer { height: 120px; - background-color: #2f5167; padding: 40px; - color: #fff; } .footer-logo { font-size: 32px; - float: left; } .footer-list { float: right;
正解のコード
.footer { + background-color: #2f5167; + color: #fff; height: 120px; padding: 40px; } .footer-logo { + float: left; font-size: 32px; } .footer-list { float: right;
あなたの回答
tips
プレビュー