質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

748閲覧

CSSでデザインを整えたいです。

Larkiwing

総合スコア120

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/07 09:09

今矢印のデザインをしているのですが、なかなか思った通りになりません。イメージ説明

貼り付けてある画像のように、画面の両端に白の矢印と黒のバックグラウンドカラーをつけたいです。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <!-- Required meta tags --> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 7 8 <!--Swiper--> 9 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/css/swiper.min.css"> 10 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/js/swiper.min.js"></script> 11 12 </head> 13 <body> 14 <!-- Slider main container --> 15 <div class="swiper-container"> 16 <!-- Additional required wrapper --> 17 <div class="swiper-wrapper"> 18 <!-- Slides --> 19 <div class="swiper-slide" style="linear-gradient(45deg, rgba(255, 255, 255, 0.15) 25%"> 20 <img src="https://picsum.photos/id/1041/650/400" alt=""> 21 </div> 22 <div class="swiper-slide"> 23 <img src="https://picsum.photos/id/1042/650/400" alt=""> 24 </div> 25 <div class="swiper-slide"> 26 <img src="https://picsum.photos/id/1043/650/400" alt=""> 27 </div> 28 </div> 29 <!-- If we need pagination --> 30 <div class="swiper-pagination"></div> 31 32 <!-- If we need navigation buttons --> 33 <div class="swiper-button-prev swipe-sign"></div> 34 <div class="swiper-button-next swipe-sign"></div> 35 </div> 36 37 <style> 38 .swiper-button-prev{ 39 position: relative; 40 display: inline-block; 41 padding: 0 0 0 16px; 42 color: #000; 43 vertical-align: middle; 44 text-decoration: none; 45 font-size: 50px; 46 } 47 48 .swiper-button-prev::before{ 49 position: absolute; 50 top: 0; 51 bottom: 0; 52 left: 0; 53 margin: auto; 54 content: ""; 55 vertical-align: middle; 56 box-sizing: border-box; 57 width: 50px; 58 height: 50px; 59 border: 1px solid #191919; 60 -webkit-border-radius: 25%; 61 border-radius: 25%; 62 background-color: #191919; 63 } 64 65 .swiper-button-prev::after{ 66 position: absolute; 67 top: 0; 68 bottom: 0; 69 left: 0; 70 margin: auto; 71 content: ""; 72 vertical-align: middle; 73 left: 5px; 74 box-sizing: border-box; 75 width: 20px; 76 height: 20px; 77 border: 3px solid transparent; 78 border-left: 50px solid #fff; 79 } 80 </style> 81 82 <script> 83 var mySwiper = new Swiper ('.swiper-container', { 84 loop: true, 85 slidesPerView: 2, 86 spaceBetween: 5, 87 centeredSlides : true, 88 pagination: '.swiper-pagination', 89 nextButton: '.swiper-button-next', 90 prevButton: '.swiper-button-prev', 91 breakpoints: { 92 767: { 93 slidesPerView: 1, 94 spaceBetween: 0 95 } 96 } 97 }) 98 </script> 99 100 </body> 101</html> 102 103

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fumu7

2020/12/07 09:12

何が問題なのですか??
Larkiwing

2020/12/07 09:29

今の状態だと矢印の色と背景が画像のようにはなっていません。 貼り付けてある画像はPDFの物でコードは見えません。 なので貼り付けてある画像を実装したいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

prev 側ボタンのCSSを調整しました。ご参考にしてください。

css

1 <style> 2 .swiper-button-prev{ 3 position: absolute; 4 display: inline-block; 5 padding: 0 0 0 16px; 6 color: #000; 7 vertical-align: middle; 8 text-decoration: none; 9 font-size: 50px; 10 width: 48px; 11 } 12 13 .swiper-button-prev::before{ 14 position: absolute; 15 top: 0; 16 bottom: 0; 17 left: 0; 18 margin: auto; 19 content: ""; 20 vertical-align: middle; 21 box-sizing: border-box; 22 width: 70px; 23 height: 120px; 24 border: 1px solid #191919; 25 opacity: 0.6; 26 /* -webkit-border-radius: 25%; */ 27 /* border-radius: 25%; */ 28 background-color: #191919; 29 } 30 31 .swiper-button-prev::after{ 32 position: absolute; 33 top: 0; 34 bottom: 0; 35 left: 0; 36 right: 0; 37 margin: auto; 38 content: ""; 39 vertical-align: middle; 40 /* left: 5px; */ 41 box-sizing: border-box; 42 width: 40px; 43 height: 40px; 44 border: 20px solid transparent; 45 border-left: transparent; 46 border-right: 34px solid #fff; 47 } 48 </style>

投稿2020/12/07 09:38

編集2020/12/07 09:44
natsu_

総合スコア78

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Larkiwing

2020/12/07 09:50

ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問