質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

1回答

464閲覧

array配列に入れた画像を</table>に入れ順番に表示したい。

ayuayuayu

総合スコア68

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/07 03:12

編集2020/12/07 03:15

再度同じ質問ですがお願いします。。。

$sql = "SELECT * FROM dog"; $stmt = $pdo->prepare($sql); $stmt ->execute(); ?> <table border="1" bordercolor="#0000FF"> <tr><th>名前</th> <th>写真</th> <th>コード</th> <th>コメント</th></tr> <?php $img = array ('画像'.'画像'.'画像'); foreach($img as $i){ print "<img src={$i}>"; } ↑これをテーブルタグに入れ、順番に表示させたいです。 foreachの下に書くと画像が何回も表示されてしまいます。 どういった書き方が正解ですか?? foreach ($stmt as $g) { $codo=$g['code']; $name=$g['name']; $comment=$g['comment']; ?><tr> <td><?=$name?></td> <td><?= print "<img src={$i}>";?></td> <td><?=$codo?></td> <td><?=$comment?></td> <td> </td></tr></table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

画像を保持してる$imgとRDBから取ってくるデータ$stmtに関連性がないので
紐付けることができません。
画像のurlもRDBに登録する方向で修正したほうが良いと思います

投稿2020/12/07 03:30

yambejp

総合スコア115010

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ayuayuayu

2020/12/07 03:37

ありがとうございます。一応 img カラムで データ型 BLOB でデータベースには保存してあるのですが、出力の仕方がわからなくて配列にいれてしまいました。 どうやって出力したらいいですか??
yambejp

2020/12/07 03:39

$imgにurlがはいっているなら以前お伝えしたとおりです そこにRDBからの値を絡めて処理するならRDB側に埋め込むか なにかリレーションするためのキーが必要です
ayuayuayu

2020/12/07 03:50

以前教えていただいた、 ☆画像ローダのphpを作り、idを指定して読み込むようする。 ↑これはなぜか私のパソコンで表示せれなかったので(同じコードで先輩のパソコンでは表示されました) ☆受け取ったバイナリデータをbase64で文字列化してhtmlに埋め込む。 ↑こちらを今回試してみます 順番に表示だと違いますか??
yambejp

2020/12/07 03:53

バイナリデータをRDBに保持しているということでしょうか? base64での処理になりますが、HTMLとしてはあまりおすすめ できない処理です。
ayuayuayu

2020/12/07 03:58

カラム img には、[BLOB - 182.4 KiB]  と保存になってます! ではbase64は一旦使わない方向にします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問