タイトルの通りです。
iphoneでノードを自由に追加したり削除したり矢印増やしたりできるようなプログラムを作りたいです。プログラミング言語はPHPとjavascriptになるかと
(ブラウザ上なので、HTMLやCSSは当然として。そもそもHTMLはマークアップ言語で
CSSはスタイルシート言語ですが)。
調べたこと
「フローチャート 描画 ライブラリ js」みたいな感じでググって調べて色々試しました。
SimpleFlowchart-master : もともとの仕様だと思うが、中に文字が書けない。
DiagramFlowJS : パソコンでは問題なかったがiphoneだと、矢印の追加どころかドラッグすらできなかった。
flowchart.js : コード内に記述して作るので違う。
mermaid-cli-master : flowchart.jsと同じものだった。
flowy-master : これが一番近かったと思う。縦軸のドラッグか過剰に動くし、
ドラッグするとカードのリストも一緒に動いたり、矢印が変な描画になるetc...
でも、基本的な機能はできてた。
ここまでくると出詰まりです。調べ方が違ったりしていたらご指摘お願いします。
何か有用なライブラリがあれば教えてほしいです。
以上、よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー