前提・実現したいこと
WebサービスアプリをVB.netで作成し、このアプリによってDB操作を行うことを予定しています。
IIS:10.0
DB:SQLServer2017
発生している問題・エラーメッセージ
IISにて認証を行う際に、エラーコード401.2が発生し認証に失敗するためDB接続ができません。
IISでは認証設定をWindows認証として、WebサービスアプリのWeb.configでも認証設定をWindows認証と
しています。
OSにおいてもサーバマネージャにて役割と機能の追加にてWindows認証を行うための追加設定を行って
いますため原因がどこにあるのかの見当がつかない状況です。
このような場合、まずここを確認すべきですとか、気を付ける点が多々あるものと思います。
ヒントをアドバイスいただきたく、よろしくお願いいたします。
その後、認証確認方法について調査を行い下記URLを参考にしてみました。
リンク内容
結果はID/パスワードの入力を求めるダイアログが表示され、OSのadministratorとパスワード
の入力を行いますと、ログイン名がブラウザに表示されました。
ただ、WEBサービスアプリを経由しての接続では依然としてエラー401.2が発生します。
あなたの回答
tips
プレビュー