質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

2回答

1762閲覧

Node.jsの将来性

tio

総合スコア1

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/12/04 14:27

Node.jsの将来性についてエンジニアの方々からご意見伺いたく思います。ネットで調べたところあまり説得力があると感じる回答がなかったので、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/12/04 14:36

調べたネット記事のURLを記載してください。 何の記事のどの文言を持って説得力がなかったと感じた旨も合わせて記載してください。
hentaiman

2020/12/04 15:18

聞いてどうします?何基準の情報が欲しいんです?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/12/05 00:28

https://teratail.com/help/avoid-asking 漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。
m.ts10806

2020/12/05 01:25 編集

「誰にも分からない」 という回答が出ていたなら私はその回答に説得力を感じます。 あなたはどうですか? あなたはどういう回答に説得力を感じるのでしょうか? あなたの知人やご家族はご存じかもしれませんが、見ているこちらは赤の他人です。 あなたを納得させられる意見が出るかどうかを掛けるしかないのなら 手を出す人は少ないでしょうし、結局調べて出る以上のアドバイスは得られない可能性のほうが高いです。 厚意での場所故、ゴールが見えないレースに参加する人はいないでしょう。
hentaiman

2020/12/05 05:41

参考までに、例えば一例として以下の質問の参考リンクにあるような、(恐らく)教える側でありながら非常に低い技術力で且つ誤った情報を垂れ流しているような情報を参考にしたのなら説得力を感じないのも至極当然な事です https://teratail.com/questions/292869 また、学習中または中級者(中規模システムの全ての設計を独力でできない人)の情報を参考にした場合も説得力を感じなくて仕方ありません。上記のように誤った情報を平然と垂れ流すサイトよりマシなので、自身で将来性を判断する為の情報源として活用するのは良いと思います。 ではそれらが出来る上級者が将来性について語るかというとそれもまずありえないので(今後の展望とか可能性の話はするにしても)、よって説得力のある情報は見つからなくて当然です
miyabi-sun

2020/12/05 13:06 編集

何をもって将来性があると言えるんですか? 例えばオワコン連呼されているCOBOLやJavaがありますが、 腐るほど求人あるし仕事にありつけない死んだ……という事はないでしょう。 これらの言語は向こう20年くらいはこの調子でしょうね。 これは十分将来性があると言えるんじゃないかと思うのですが、どうでしょう? まぁJavaはモダンな構文や機能を取り込み、拡張を続けているみたいなので、 またJavaこそが最強!に返り咲く日もありそうですけどね。
guest

回答2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/05 01:26

質問は2年前というのを加味すると、 果たして今回の質問者は説得力を感じるのだろうか・・・ というのもありますが、そもそも何をもって今回の質問者が説得力を感じるか書かれてないから この内容で十分ですね。 (「既に見た」というがっかりコメントがきそうな気がする)
kai0310

2020/12/05 16:52

当初は自身の見解を含め回答を書こうかと思ったのですが、上記の回答の方が詳しいという点と説得力があると判断しましたので掲載しました。 質問者が「既に見た」というコメントが来るだろうという見当もあったのでその際は、"ネットで調べたところ私より説得力があると感じる回答があったので、、"とコメントしようと思いました。ここで初めて質問者はこのコメントにより何をもとに説得力って言ってるの?という根本的な疑問が生じ、自身の質問を修正してくれるかと思ったので。
m.ts10806

2020/12/05 21:39

ですね。 でも大抵この手の質問って投げっぱなしになる悲しさ
guest

0

最近Node.jsの開発者自身が、Node.js設計上の欠点を補うべく目的でJavaScriptランタイムエンジン「Deno」を発表しました。
今後Node.jsから置き換わっていく可能性もありますので、今のうちから関心を持たれておくとよろしいかと。

Node.jsオリジナル開発者、Node.jsでの経験を生かして安全なTypeScript処理系「Deno」を開発
JavaScript/TypeScriptランタイム「Deno 1.5」がリリース、型チェックを最大15倍効率化
Node.jsの後悔から生まれた新しい実行環境・Deno入門

※サイトの紹介だけなので説得力はありません。

投稿2020/12/05 02:08

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問