生じているエラー
参考記事
上記の記事を参考にデプロイの準備をしていましたが、EDITOR=vi rails credentials:editコマンドを実行してから、railsコマンドでエラーが出ます
.rbenv/versions/2.6.5/lib/ruby/gems/2.6.0/gems/activesupport-6.0.3.3/lib/active_support/message_encryptor.rb:206:in `rescue in _decrypt': ActiveSupport::MessageEncryptor::InvalidMessage (ActiveSupport::MessageEncryptor::InvalidMessage)
行ったこと
credentials.yml.encファイルを削除してもう一度EDITOR=vi rails credentials:edit
作り直しましたが変わりませんでした
補足
RDSは使用しており、デプロイのためのCapistranoのgemもインストールしてます
rails 6
あなたの回答
tips
プレビュー