質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

960閲覧

HTML 別ファイルでフォームの値の取得

yui-mame

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/03 05:55

こちらのコードの入力フォームに値を入力し送信押下して次のページで値を取得するにはどのようにすればよいのでしょうか。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>XBC</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta name="description" content="ここにサイト説明を入れます"> <meta name="keywords" content="キーワード1,キーワード2,キーワード3,キーワード4,キーワード5"> <link rel="stylesheet" href="../../static/xbc/css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="../../static/xbc/css/slide.css"> <script src="js/openclose.js"></script> <script src="js/fixmenu.js"></script> <script src="js/fixmenu_pagetop.js"></script> <!--[if lt IE 9]> <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script> <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script> <![endif]--> </head> <body class="container"> <h1 class="display-4 text-primary"><!--{{title}}--></h1> <form action="{% url 'xbc:companyusercreate' %}" method="POST"> <!--{% csrf_token %}--> <table class="table"> <!--{{form.as_table}}--> <tr> <th></th> <td> <!--<input type="submit" value="click" class="btn btn-primary mt-2">--> </td> </tr> </table>
</form>
<div id="container"> <header> <div class="inner"> <h1 id="logo"><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="サンプル不動産"></a></h1> </div> </header> <!--PC用(801px以上端末)メニュー--> <nav id="menubar" class="nav-fix-pos"> <ul class="inner"> <li><a href="index.html">ホーム<span>HOME</span></a></li> <li><a href="baibai.html">相互承認名刺<span>SOUGO</span></a></li> <li><a href="shounin.html">承認されている名刺<span>SHOUNIN</span></a></li> <li><a href="tenant.html"> 承認待ち + 無関係名刺<span>MISHOUNIN + NULL</span></a></li> <li><a href="parking.html">マイ名刺<span>MYPAGE</span></a></li> </ul> </nav> <!--小さな端末用(900px以下端末)メニュー--> <nav id="menubar-s"> <ul> <li><a href="index.html">ホーム<span>HOME</span></a></li> <li><a href="baibai.html">相互承認名刺<span>SOUGO</span></a></li> <li><a href="shounin.html">承認されている名刺<span>SYOUNIN</span></a></li> <li><a href="tenant.html">承認待ち + 無関係名刺<span>MISYOUNIN + NULL</span></a></li> <li><a href="parking.html">マイ名刺<span>MYPAGE</span></a></li> </ul> </nav> <div id="contents"> <div class="inner"> <div class="main"> <section id="new"> <h2>企業会員登録</h2> <h3>企業名</h3> <input type="text"> <h3>担当者名</h3> <input type="text"> <h3>担当者メールアドレス</h3> <input type="text"> <h3>担当者電話番号</h3> <input type="number"> <h3>住所</h3> <input type="text"> <h3>郵便番号</h3> <input type="number">-<input type="number"> <h3>都道府県</h3> <input type="text"> <h3>市区町村</h3> <input type="text"> <h3>番地</h3> <input type="text"> <h3>建物名</h3> <input type="text"> <h3>対応可能時間</h3> <select name=”time”> <option value=”one”>1</option> <option value=”two”>2</option> <option value=”three”>3</option> <option value=”four”>4</option> <option value=”five”>5</option> <option value=”six”>6</option> <option value=”seven”>7</option> <option value=”eight”>8</option> <option value=”nine”>9</option> <option value=”ten”>10</option> <option value=”eleven”>11</option> <option value=”twelve”>12</option> </select>- <select name="time2"> <option value=”0”>0</option> <option value=”1”>1</option> <option value=”2”>2</option> <option value=”3”>3</option> <option value=”4”>4</option> <option value=”5”>5</option> <option value=”6”>6</option> <option value=”7”>7</option> <option value=”8”>8</option> <option value=”9”>9</option> <option value=”10”>10</option> <option value=”11”>11</option> <option value=”12”>12</option> <option value=”13”>13</option> <option value=”14”>14</option> <option value=”15”>15</option> <option value=”16”>16</option> <option value=”17”>17</option> <option value=”18”>18</option> <option value=”19”>19</option> <option value=”20”>20</option> <option value=”21”>21</option> <option value=”22”>22</option> <option value=”23”>23</option> <option value=”24”>24</option> <option value=”25>25</option> <option value=”26>26</option> <option value=”27>27</option> <option value=”28>28</option> <option value=”29>29</option> <option value=”30”>30</option> <option value=”31”>31</option> <option value=”32”>32</option> <option value=”33”>33</option> <option value=”34”>34</option> <option value=”35”>35</option> <option value=”36”>36</option> <option value=”37”>37</option> <option value=”38”>38</option> <option value=”39”>39</option> <option value=”40”>40</option> <option value=”41”>41</option> <option value=”42”>42</option> <option value=”43”>43</option> <option value=”44”>44</option> <option value=”45”>45</option> <option value=”46”>46</option> <option value=”47”>47</option> <option value=”48”>48</option> <option value=”49”>49</option> <option value=”50”>50</option> <option value=”51”>51</option> <option value=”52”>52</option> <option value=”53”>53</option> <option value=”54”>54</option> <option value=”55”>55</option> <option value=”56”>56</option> <option value=”57”>57</option> <option value=”58”>58</option> <option value=”59”>59</option> </select>~ <select name=”time3”> <option value=”one”>1</option> <option value=”two”>2</option> <option value=”three”>3</option> <option value=”four”>4</option> <option value=”five”>5</option> <option value=”six”>6</option> <option value=”seven”>7</option> <option value=”eight”>8</option> <option value=”nine”>9</option> <option value=”ten”>10</option> <option value=”eleven”>11</option> <option value=”twelve”>12</option> </select>- <select name="time4"> <option value=”0”>0</option> <option value=”1”>1</option> <option value=”2”>2</option> <option value=”3”>3</option> <option value=”4”>4</option> <option value=”5”>5</option> <option value=”6”>6</option> <option value=”7”>7</option> <option value=”8”>8</option> <option value=”9”>9</option> <option value=”10”>10</option> <option value=”11”>11</option> <option value=”12”>12</option> <option value=”13”>13</option> <option value=”14”>14</option> <option value=”15”>15</option> <option value=”16”>16</option> <option value=”17”>17</option> <option value=”18”>18</option> <option value=”19”>19</option> <option value=”20”>20</option> <option value=”21”>21</option> <option value=”22”>22</option> <option value=”23”>23</option> <option value=”24”>24</option> <option value=”25>25</option> <option value=”26>26</option> <option value=”27>27</option> <option value=”28>28</option> <option value=”29>29</option> <option value=”30”>30</option> <option value=”31”>31</option> <option value=”32”>32</option> <option value=”33”>33</option> <option value=”34”>34</option> <option value=”35”>35</option> <option value=”36”>36</option> <option value=”37”>37</option> <option value=”38”>38</option> <option value=”39”>39</option> <option value=”40”>40</option> <option value=”41”>41</option> <option value=”42”>42</option> <option value=”43”>43</option> <option value=”44”>44</op6tion> <option value=”45”>45</option> <option value=”46”>46</option> <option value=”47”>47</option> <option value=”48”>48</option> <option value=”49”>49</option> <option value=”50”>50</option> <option value=”51”>51</option> <option value=”52”>52</option> <option value=”53”>53</option> <option value=”54”>54</option> <option value=”55”>55</option> <option value=”56”>56</option> <option value=”57”>57</option> <option value=”58”>58</option> <option value=”59”>59</option> </select> <h3>業種</h3> <select name="job"> <option value="IT">IT</option> <option value="farm">農業</option> <option value="care">介護</option> <option value="creaning">清掃</option> <option value="build">建設</option> <option value="servant">公務員</option> <option value="traffic">交通</option> <option value="infrastructure">インフラ</option> <option value="child">保育</option> <option value="camera">カメラマン</option> <option value="hair">美容師</option> <option value="makeup">メイクアップアーティスト</option> <option value="manufacturing">製造</option> </select> <h3>会社HPリンク</h3> <input type="text"> <h3>業務内容</h3> <textarea name="area1" style="width:400px; height:100px;" cols="40" rows="8"> </textarea> <h3>募集要項</h3> <textarea name="area2" style="width:400px; height:100px;" cols="40" rows="8"> </textarea> <h3>単価</h3> <input type="number">円/月<br><br> <input type="button" onclick="location.href='companyuser.html'" value="登録"> </section> <!--/#new-->

下記省略

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/03 06:56

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 あと、調べたこと試したことを記載願います
m.ts10806

2020/12/03 06:57

あと、これ純粋なhtmlだけではないですよね? フレームワーク、言語を追記してください。 タグにも追加されると詳しい人の目に止まりやすくなります
guest

回答1

0

なにやら状況がわからないですが、postしてるわけですから、
サーバーサイドの言語でそのpostデータを読むだけだと思います。

投稿2020/12/03 07:09

yambejp

総合スコア115010

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問