#emmet-vimの変換機能とスニペットが効かない
今までemmet-vimのショートカットキー(<C -y>,)が機能していたのですがいつの間にか機能しなくなってました。
おそらくmacのOSのアップデート?を機に機能しなくなった気がします。
現在のmacOSはBig Sur ver11.0.1です。
現在は<C-y>,を入力するとvimのキーマッピングの機能(一行上の文字を入力する)が優先されて機能している状態です。
対策として.vimrcに以下を追加しました。
vimrc
1let g:user_emmet_leader_key = '<C-z>'
そうすると変換が機能するもののスニペットが効いてない状態です。
#解決したい事
変換も機能して尚且つ、スニペットも有効な状態になって欲しい。
#解決方法
- vimのキーマッピングを優先させるのではなく、emmet-vimの機能を優先させて従来通りの環境に戻す
- emmmet-vimの変換機能を<C-z>,のままスニペットも機能するように何かしらの設定をする
恐らく解決方法は上記のどちらかになると思われますが解決方法がわからない状態です。
不足している情報がございました、共有させて頂きますのでご教授願います。
宜しく御願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー