質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1920閲覧

Mapを使ったテーブルの表示がうまくいかない

yuki-o0413

総合スコア8

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/02 02:10

編集2020/12/02 04:36

テーブルの表示がうまくいきません。

列にid,name,pvを表示させたいのですが、Mapの内容が読み込まれず、表示もされませんでした。
何かヒントいただけないでしょうか?

Javascript

1'use strict'; 2import React from 'react'; 3 4 5export default function Content(props) { 6 let data = [ 7 {id:1, name:'Taro', pv:'' }, 8 {id:2, name:'Jiro', pv:'' }, 9 {id:3, name:'Saburo', pv:'' }, 10 {id:4, name:'Shiro', pv:'' }, 11 {id:5, name:'Goro', pv:'' }, 12 {id:6, name:'Mutsumi', pv:'' }, 13 {id:7, name:'Nanako', pv:'' }, 14 {id:8, name:'Yaeko', pv:'' }, 15 {id:9, name:'Kyuro', pv:'' }, 16 {id:10, name:'juro', pv:'' } 17 ]; 18 19 return ( 20 <> 21 <h1> 22 Content にテーブルを作る課題やってます! 23 </h1> 24 {<table className="table1"> 25 <thead> 26 <th><th>id</th><th>name</th><th>pv</th></th> 27 </thead> 28 <tbody> 29 {date.map((value) => 30 <tr> 31 <td>{value.id}</td> 32 <td>{value.name}</td> 33 <td>{value.pv}</td> 34 </tr> 35 )} 36 </tbody> 37 </table>} 38 </> 39 ); 40}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/12/02 02:42

本題ではありませんが、JavaScriptで「Map」と大文字で書くと、別な機能が存在します。mapであれば正しく小文字で書いておきましょう。
guest

回答1

0

ベストアンサー

data.mapメソッドの引数をvalueにしているのに、わざわざもとの展開前のdataを使っているからです。

js

1 <tbody> 2 {data.map((value) =>( 3 <tr> 4 <td>{value.id}</td> 5 <td>{value.name}</td> 6 <td>{value.pv}</td> 7 </tr> 8 ))} 9 </tbody> 10

mapメソッドは配列を展開するためのものなので、valueが持つオブジェクトを代入するには引数のvalueから呼び出さないといけません。

jQueryを知っているなら

js

1$.each(data ,function(,item){ 2 id = item.id; 3 name = item.name; 4 pv = item.pv 5})

とやっていることは同じですよ。

投稿2020/12/02 02:27

編集2020/12/02 02:36
FKM

総合スコア3647

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki-o0413

2020/12/02 04:37

みていただきありがとうございました! ご指摘いただいた部分、修正させていただきました。 しかし、まだ表示がされず、、、 他に問題ないか引き続き調査してみます
FKM

2020/12/02 04:45 編集

mapメソッドで処理する配列はdateになってますが…これはただの誤植?
yuki-o0413

2020/12/02 06:39

まさに!それでした。 タイポでした。 助かりました!!ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問