前提・実現したいこと
取得した損益をpipsへ変換したい
発生している問題・エラーメッセージ
サイトを参考にしたコードで損益は取得できており、その損益を使用しpipsへ変換しようとしているが変換できない。 このような感じに表示され、pipsの方は桁数が多くなります。 損益2690 pips269000
該当のソースコード
MQL4
1/*-------------------------//損益-------------------------*/ 2 3 ObjectCreate("profit_loss",OBJ_LABEL,0,0,0); 4 ObjectSet("profit_loss",OBJPROP_CORNER,CORNER_LEFT_UPPER); 5 ObjectSet("profit_loss",OBJPROP_XDISTANCE,X); 6 ObjectSet("profit_loss",OBJPROP_YDISTANCE,Y+200); 7 8 if(Profit_Loss() >= 0) 9 ObjectSetText("profit_loss","損益:"+Profit_Loss(),font_size,"MS ゴシック",clrYellow); 10 11 if(Profit_Loss() < 0) 12 ObjectSetText("profit_loss","損益:"+Profit_Loss(),font_size,"MS ゴシック",clrRed); 13 14/*-------------------------//PIPS-------------------------*/ 15 16 ObjectCreate("price_to_pips",OBJ_LABEL,0,0,0); 17 ObjectSet("price_to_pips",OBJPROP_CORNER,CORNER_LEFT_UPPER); 18 ObjectSet("price_to_pips",OBJPROP_XDISTANCE,X); 19 ObjectSet("price_to_pips",OBJPROP_YDISTANCE,Y+250); 20 21 if(PriceToPips(Profit_Loss()) >= 0) 22 ObjectSetText("price_to_pips","PIPS:"+PriceToPips(Profit_Loss()),font_size,"MS ゴシック",clrYellow); 23 24 if(PriceToPips(Profit_Loss()) < 0) 25 ObjectSetText("price_to_pips","PIPS:"+PriceToPips(Profit_Loss()),font_size,"MS ゴシック",clrRed); 26 27/*-------------------------//上記のコードを使用した一文-------------------------*/ 28ObjectSetText("price_to_pips","PIPS:"+PriceToPips(Profit_Loss()),font_size,"MS ゴシック",clrYellow);
> サイトを参考にしたコード
どのサイトでしょう?PriceToPipsで検索して出てくるサイトのPriceToPipsの処理は「値幅」をPipsに変換する処理です。
また、Profit_Loss関数の処理が不明ですが、損益を計算する過程でPipsはわかるのでは?
それと、ソースはcodeタグで囲みましょう。
値幅だったんですね、気づきませんでしたありがとうございます。
ヒントを教えてもらったのですが損益額をpipsに変換する方法はわかりませんでした。
関数の処理は下記になります。
double Profit_Loss()
{
double profit_loss = NULL;
int position = NULL;
for(position=0; position < OrdersTotal(); position++)
{
OrderSelect(position, SELECT_BY_POS);
if(OrderSymbol() == Symbol())
{
if(OrderType() == OP_BUY || OrderType() == OP_SELL )
{
profit_loss = profit_loss + OrderProfit();
return(profit_loss);
}
}
}
return(0);
}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー