ヘディングのテキスト現在サードパーティーによる自作アプリにのログイン機能を開発中です!
具体的にはFacebookアカウントを使ってログインできるようにしたいです。
色々、調べていくと以下のサイトに当たりました。
https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/sdk-for-javascript/v2/developer-guide/loading-browser-credentials-cognito.html
AWS.CognitoIdentityCredentialsを使えばログインできると思い以下のコードを実装しました。
Typescript
1 2 //Facebookのアクセストークンを取得 3 const { FacebookLogin } = Plugins; 4 5 const FACEBOOK_PERMISSIONS = ['public_profile' , 'email']; 6 const result = await FacebookLogin.login({ permissions: FACEBOOK_PERMISSIONS }) as FacebookLoginResponse; 7 8 // Cognitoへのログイン処理? 9 if (result.accessToken) { 10 // Login successful. 11 AWS.config.credentials = new AWS.CognitoIdentityCredentials({ 12 IdentityPoolId: 'hogehoge', 13 Logins: { 14 Fa 15 'graph.facebook.com': result.accessToken.token 16 } 17 }); 18 19 20 } else { 21 // Cancelled by user. 22 console.log('エラー出てます'); 23 }
イメージとしてしてはこれを実行すれば、CognitoのUserPoolに新しいユーザが作成され、
そのユーザとしてログインできるものだと思っていました。
しかし、実際はユーザが作成されるわけでもなければ、エラーが出ているわけでもありません。
AWS. CognitoIdentityCredentialsはどんな作業をしてくれたのかよくわからないです。
また、コレでできないのであればどのようにすればFacebookでログインできるようになるのか分かる方がいらっしゃいましたらコメントください!
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー