前提・実現したいこと
AWS S3のバケットを削除したい
発生している問題・エラーメッセージ
s3:ListBucketVersions のアクセス許可がないと、S3 コンソールからバケットを空にしたり削除したりすることはできません。
試したこと
- AmazonS3FullAccessを自身のIAMユーザーに付与したが、エラー文言は変わらなかった。
- エラー文言通りのs3:ListBucketVersionsとs3:ListBucketに全リソースを許可するポリシーを作成してみたが、エラー文言は変わらなかった。
補足情報
仕事でAWSを利用しています。前任者(退職済み)からアカウント管理を引き継ぎ、中身を整理していましたところ
利用していないバケットをus-east-1に複数発見しまして、削除していきましたが、うち1つだけ添付のエラーがでてアクセスができませんでした。
私のユーザーはAdministratorAccessも持っています。
英語にしてみて、色々調べてもみたのですが、手がかりがつかめていません。
IAMの設定がおかしいのか、それ以外の設定が効いているのか切り分けができていません。
なにか手がかりをつかみたく投稿しました。
ご助言賜われればと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー