前提・実現したいこと
質問の為、ソースコードを若干変更したのでミスがあるかもしれませんが、ご容赦ください。
現在htmlで作ったフォームに値を入力し送信ボタンを押すと、javascriptのpostMessageを使ってデータを送信するプログラムがあります。
今後サーバー外からデータを受け取りデータを送信したいです。
javascriptの部分を抜粋したのが下記ソースコードになります。
もしNode.js等を使用して同じような処理ができるのであれば、ご教授いただければ幸いです。
※先程Node.jsがあると教えていただき、linuxのサーバーにインストール、ひとまず「hello world」を表示させました。
その後、下記処理と同じ事ができないか調べたのですが、サンプルが見つからなかった為質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
該当のソースコード
<script type="text/javascript"> var TsWorker; TsWorker = new Worker("./ts_ws.js"); /************************************************* * データ送信 **************************************************/ test(); function test() { var host = '192.168.0.25'; var port = '8864'; request = {"Sales":{"Number":**データ1**,"Service":"**データ2**","Amount":**データ3**,}}; TsWorker.postMessage({host:host, port:port, request:request}); } </script>補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
linuxサーバーを使用しています。
あなたの回答
tips
プレビュー