お世話になります。
はじめて質問させていただきます。
ホームページにある、ある空白の正体を教えてほしいです。
具体的には、このホームページのテーブルの間にある代表者の間の空白です。(※代 表 者)
この間には、ノーブレークスペース( )が入っているのですが、その前にさらに謎の半角スペースが入っています。
これは、何の文字なのでしょうか。
Unicode変換したところ他の文字は\u3000などのエスケープ文字に変換されるのですが、この空白だけは空白のまま残ってしまいます。
ShiftJisなどの他の文字コードなのでしょうか。特殊な文字なのでしょうか。
知識のある方、ご教示お願いできませんでしょうか。
 でもなく単なる半角スペースだけに見受けられますが。どこのことか齟齬がないよう、文章説明だけでなく画面キャプチャをつけてください
あと、知ってどうしたいのでしょう。
唐突に他人のサイト(しかも企業ですかね)を出しているというのもやってることとして微妙です。宣伝かなにか?
ありがとうございます。半角スペースというと、「\u0020」ですかね。。
Googleの検証で、 と表示されていたのですが、半角スペースなのでしょうか。
その1つ前に空白文字のようなものが入っていると思います。知りたいのはそちらになります。
この文字だけが何故かどうやっても変換できなかったので、ご質問させていただきました。
知ってどうしたいのかについては、会社からデータの整備を依頼されることがありますので、
処理テーブルの作成などの後学のために知りたいといった理由となります。
普通の半角スペースだとすれば、僕の処理の方法など別のところに原因があるのかもしれません。
ご回答ありがとうございました。
ありがとうございます。
宣伝ではないですね。ホームページを乗せたのはコピーペーストすると別の文字に変換される可能性があるので、URLをそのまま乗せました。すいません。。。。
例えば、そのサイトの代 表 者をUnicode変換すると、下記のようになります。
(変換自体は、pythonのasciiという機能で行いました。)
\u4ee3 \xa0\u8868 \xa0\u8005
というように、半角スペースがそのまま残るので、何故かなと思いまして…。
画像キャプチャーはこのあと載せます!
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー