質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Q&A

1回答

4207閲覧

powershellのsend-mailmessageでyahooのメールが送れません。

america

総合スコア35

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/25 06:34

編集2020/11/27 02:28

powershell初心者で練習に自分のヤフーのメールアドレスから自分のメールアドレスにメールを送ろうとしているのですがうまくいきません

PowerShell

1$to = "自分のメールアドレス" 2$from = "自分のメールアドレス" 3$smtp = "smtp.mail.yahoo.co.jp" 4$subhject = "powershleeから送信" 5$body="これは本文です" 6$sec = ConvertTo-SecureString "ヤフーメールのパスワード" -AsPlainText -Force 7$cred =New-Object System.Management.Automation.PSCredential("ヤフーメールのログインID", $sec) 8Send-MailMessage -to $to -From $from -SmtpServer $smtp -Port 465 -Subject $subhject -Body $body -Encoding UTF8 -Credential $cred -UseSsl 9

これで実行しているのですが、

転送接続からデータを読み取れません: net_io_connectionclosed。
発生場所 行:9 文字:1

  • Send-MailMessage -to $to -From $from -SmtpServer $smtp -Port 465 -Sub ...
  • + CategoryInfo : InvalidOperation: (System.Net.Mail.SmtpClient:SmtpClient) [Send-MailMessage]、SmtpException + FullyQualifiedErrorId : SmtpException,Microsoft.PowerShell.Commands.SendMailMessage

とエラーが出るのですがなにがダメなのかが分かりません。

コメントで書き忘れていたので追記します。
yahooでのsmtp,pop設定は有効にしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Yahooメールの設定でPOP/SMTPアクセスを有効にしてますか?

イメージ説明

投稿2020/11/25 12:56

Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

america

2020/11/27 01:17

書き忘れておりました、ヤフーでのpop,smtpは有効にした状態で動かしています。
Y.H.

2020/11/27 01:20

別の方の回答を期待し、有効にしている旨質問に記載されたほうがいいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問